Минздрав Дагестана во Всемирный день без табака провел акции в Махачкале

Минздрав Дагестана во Всемирный день без табака провел акции в Махачкале

Ряд оздоровительных акций организовало министерство здравоохранения Дагестана во Всемирный день без табака: в рамках одной из них медицинские работники развернули медицинский пункт на аллее мастеров в Махачкале, - говорится в сообщении пресс-службы министерства, поступившем в "Вестник Кавказа".

С помощью прибора "смокелайзер" медики определяли всем желающим уровень концентрации угарного газа в выдыхаемом воздухе, также участники акции смогли измерить уровень сахара и холестерина в крови, померить артериальное давление и получить консультации врачей по здоровому образу жизни. Параллельно специалисты Республиканского центра медицинской профилактики раздавали информационные материалы, посвященные негативному воздействию курения на человека и пропаганде здорового образа жизни (ЗОЖ). 

Курение является одной из самых распространенных вредных привычек. "Самое тяжелое заболевание, которое встречается среди курильщиков среднего и пожилого возраста - рак легких. На втором месте - сердечно-сосудистые патологии: инфаркты, инсульты, гипертонические кризы. Развитие ХОБЛ, хронической обструктивной болезни легких, также в большинстве случаев связано с курением", - говорят специалисты.

Проводимые Минздравом Дагестана акции призваны привлечь внимание к проблеме курения и напомнить гражданам о пагубном влиянии табачного дыма на здоровье курильщиков и окружающих их людей.

7380 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!