Вестник Кавказа

Минобороны России получит истребители пятого поколения в 2018 году

Минобороны России проинспектировало филиал ОАО "Компания "Сухой" - "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Гагарина". В рамках поездки замминистра обороны РФ Юрий Борисов осмотрел производственные мощности КнААЗ и ознакомился с процессом изготовления современных истребителей Су-35С.

Говоря о программе перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), он указал на то, что идет реализация опытной партии самолетов Т-50, серийный контракт на которые мы планируем заключить в 2017 году со сроками поставки с 2018 года.

Заместителю министра обороны продемонстрировали сборочные цеха и процесс производства ПАК ФА. "Мы проверили выполнение заводом госзаказа 2016 года и очень довольны ходом реализации этой работы", - цитирует его "Интерфакс".

По словам замминистра, на текущий момент почти все самолеты находятся в цехе окончательной сборки, что дает уверенность в том, что до 25 ноября все планы ГОЗ-2016 будут выполнены. "Мы заключили в прошлом году контракт на модернизацию четырех самолетов Су-27, которые будут поставлены нам в 2017 году", - заключил Юрий Борисов.

8325 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ