Вестник Кавказа

Министры обороны Венгрии и Грузии подписали меморандум о сотрудничестве

Военные ведомства Венгрии и Грузии будут сотрудничать в сфере образования, обмена опытом в создании системы резерва и участия в международных миссиях. Об этом договорились на встрече в Будапеште главы министерств обороны Грузии и Венгрии Ираклий Аласания и Чабо Хенде, подписав соответствующий меморандум.

"Наши военные под эгидой НАТО бок о бок воюют в Афганистане. Грузия в этой сфере сотрудничает с Венгрией и с другими странами-участницами операции ISAF, а также обмениваемся опытом. Мы также чувствуем сильную поддержку Венгрии как надёжного и сильного партнёра в процессе интеграции в евроатлантические структуры. Мы ценим политическую волю Венгрии в том, чтобы Грузия стала членом европейской семьи", - цитирует И.Аласания Тренд.

Кроме того, грузинский министр поблагодарил официальный Будапешт за поддержку Грузии на пути евроатлантической интеграции, а также суверенитета и территориальной целостности Грузии. При этом Ираклий Аласания подчеркнул свою веру в то, что "совместными усилиями конфликты в Грузии будут урегулированы мирным путём".

Ч.Хенде в свою очередь отметил важность контактов Тбилиси и Будапешта в оборонной сфере. "Для нас большая честь принимать у себя министра обороны Грузии Ираклия Аласания. Мы подписали меморандум о двустороннем сотрудничестве. Хочу подчеркнуть, что этот документ имеет большое значение для обеих сторон и охватывает конкретные сферы сотрудничества - военную географию, военную метеорологию, военную топографию, планирование обороны, безопасность информации, участие в международных миссия", - заявил министр обороны Венгрии.
7330 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ