Вестник Кавказа

Минфин Грузии выявил факты мошенничества в сфере связи

Следственная служба министерства финансов выявила преступные факты, связанные со сферой телефонных коммуникаций, применявшиеся разными организованными группами, - сообщает пресс-служба следственной службы министерства.

"Согласно грузинскому законодательству, для телефонных компаний тариф международного звонка за 1 минуту значительно превышает тариф местного звонка и в то же время облагается налогом на акциз. По информации следственной службы, члены организованной группы с помощью электронного устройства "Сим-бокс" (преобразователя сигнала IP-телефонии VoIP в GSM-сигнал) в большом количестве переделывали международные телефонные звонки в местные и продавали их потребителям без выплаты каких-либо налогов", - сообщает Грузия Online.

"Подобные действия преступных групп не только наносили серьезный финансовый ущерб грузинским телефонным компаниям и государственному бюджету, но и тормозили развитие телекоммуникационной отрасли. Из разных жилых домов в Батуми и Тбилиси следственная служба изъяла 10 единиц электронных устройств", - говорится в сообщении.
Следствие по делу ведется по статьям 185, 192 и 218 УК Грузии, санкции по которым подразумевают лишение свободы на срок до 8 лет.

"Следственная служба продолжает интенсивно работать над идентификацией вовлеченных в преступную группу лиц, а также над обнаружением незаконно размещенных "Сим-боксов",- говорится в сообщении ведомства.

9220 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ