Минэкономразвития России прогнозирует ускорение инфляции и снижение добычи нефти

Минэкономразвития России прогнозирует ускорение инфляции и снижение добычи нефти
Минэкономразвития России увеличило прогноз по инфляции по итогам года до 7%. Об этом заявил журналистам в кулуарах саммита АТЭС глава ведомства Андрей Белоусов, передаёт ИТАР-ТАСС. "По итогам года мы прогноз увеличили. Мы на сегодня ставим до 7 %", - сообщил министр.

Он пояснил, что "связано это, прежде всего, с ростом цен на продовольствие". Белоусов добавил, что если сегодня тонна пшеницы стоит порядка 7200-7400 рублей, то к концу года МЭР ожидает, что цена может подняться до 8,5-9 тыс. Это, по мнению министра, может серьезно повлиять на ценовую ситуацию.

Кроме того, в министерстве по-прежнему ожидают падения добычи нефти в России в 2013 году на 0,8% - до 510 млн тонн по сравнению с рекордным ростом до 514 млн тонн, который может быть достигнут в текущем году, говорится в материалах к заседанию правительственной комиссии по бюджетным проектировкам, передаёт "Интерфакс".

"В 2013-2015 годах предпосылок для наращивания добычи нефти не прогнозируется, в результате прогноз останется на уровне 510 млн тонн. В 2013 году снижение добычи на старых выработанных месторождениях Западной Сибири в полной мере не компенсируется ростом добычи на новых месторождениях", - говорится в материалах.

4370 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!