Михаил Саакашвили: после 9 лет развития Грузия отступает назад

Михаил Саакашвили: после 9 лет развития Грузия отступает назад

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что в настоящее время его страна отступает назад. По его теории, это отступление - явление нормальное, так называемый зигзаг, по которым обычно развивается история.

Саакашвили, выступая в Кишиневе на совместной пресс-конференции с президентом Молдавии, отметил, что после 9 лет прогресса Грузия отступает назад, но он уверен, что это отступление временное."У нас было 8-9-летнее успешное развитие. Грузия успешно развивалась только потому, что мы смогли внести перелом в вопросы коррупции. А сегодня, после выборов, когда, к сожалению, очень многие коррумпированные кадры вернулись на старые должности и пытаются взять реванш, даже им очень трудно предъявить бывшему правительству обвинения в коррупции", - заявил президент.

Саакашвили считает, что Грузия лучше всех в Европе сумела решить проблему коррупции, и достигнутые результаты останутся при любом руководстве. "История никогда не развивается по прямой, у нее есть и зигзаги, и мы сейчас находимся именно на таком зигзаге. Но это отступление временное. Уверен: мы создали такие сильные институты, что свести их с правильного пути не удастся никому, кто бы ни был у власти", - подчеркнул Саакашвили.

7840 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!