Вестник Кавказа

Мигранты могут угрожать ОДКБ - МВД России

Мигранты могут угрожать ОДКБ - МВД России
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Для государств-членов ОДКБ существует угроза незаконной миграции граждан из зон военных конфликтов и нестабильности. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой на заседании Координационного совета руководителей компетентных органов государств - членов ОДКБ по вопросам борьбы с незаконной миграцией (КСБНМ)

"Угроза сегодня, безусловно, присутствует", - сказал он, подчеркнув, что на заседании этому вопросу уделено "особое внимание".

По его словам, глобальное обострение миграционного кризиса может потребовать масштабных законодательных изменений. В частности, он выделил требование дактилоскопии и фотографирования граждан, приезжающих на территорию стран-участниц ОДКБ.

Горовой также добавил, что на основе опыта законодательного закрепления ответственности, связанной с фактом убытия граждан в Сирию, в рамках ОДКБ выработана система возбуждения уголовных дел и арестов по прибытию обратно.

"В настоящее время мы работаем более чем по 60 тыс паспортов, которые были похищены членами бандформирований в Ираке и в Сирийской Республике. И, безусловно, можно прогнозировать использование их террористами и боевиками", - приводит ТАСС слова Горового.

11565 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ