Вестник Кавказа

Международный терроризм стремится расширить влияние на Кавказе - ФСБ

Международные террористические организации стремятся расширить свою деятельность на территории Северного Кавказа. Об этом заявил глава Федеральной Службы Безопасности России Александр Бортников.

"В последнее время мы получили документально подтвержденные сведения и планы главарей международных террористических организаций, окопавшихся в странах Ближнего Востока, расширить свою террористическую деятельность в Северо-Кавказском регионе и попытаться придать новый импульс местному бандподполью, крупные силы которого нами разобщены и большей частью нейтрализованы", - рассказал Бортников на 41-м заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ (СОРБ) в Баку.

Он пояснил, что функционеры международных террористических структур, действующие за границей, дистанционно управляют своими террористическими сетями, для чего используют широкий спектр средств: агентов-связников, спутниковые средства связи и возможности глобальной сети интернет.

"Поэтому считаю, что в складывающейся обстановки для повышения эффективности и результативности нашего сотрудничества следует выстраивать более тесное и многоуровневое взаимодействие, действовать предметно и оперативно, искать новые способы и постоянно совершенствовать механизм обмена информацией, имеющей первостепенное значение для организации розыска террористов", - приводит "Интерфакс-Юг" слова директора ФСБ.

11570 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама