Вестник Кавказа

Международной ситуации требуются мудрость и ответственность - президент России

Международной ситуации требуются мудрость и ответственность - президент России
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Международной ситуации требуется оздоровление, заявил президент России Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств. "Необходимы сдержанность, мудрость, ответственность", - отметил он.

Путин подчеркнул, что Россия выступает за объединение усилий стран в решении актуальных задач. "Надеюсь, что и вы, уважаемые дамы и господа, представляя свои государства в РФ, будете максимально способствовать развитию двустороннего и многостороннего сотрудничества в духе партнерства, равноправия и взаимопонимания", - сказал он, обращаясь к собравшимся.

Глава государства подчеркнул, что Россия выступает против попыток расшатывания международных отношений. "Россия выступает против попыток дестабилизации и расшатывания международных отношений, что чревато хаотичным, все менее управляемым сползанием в сторону дальнейшего усиления напряженности в мире", - приводит его слова пресс-служба Кремля.

Путин указал, что РФ выступает за совместные действия, направленные на обеспечение демократического и справедливого миропорядка на основе неукоснительного соблюдения международного права, Устава ООН, а также признания "безусловной ценности культурного, цивилизационного многообразия и национального суверенитета государств". "Право всех государств - самим, свободно и без давления извне определять свое будущее", - уверен российский президент.

Путин также подчеркнул, что Россия с неизменным уважением относится к интересам других стран. "Продвигая наши внешнеполитические приоритеты и подходы, мы всегда стараемся слушать и слышать партнеров, учитываем их мнения и взгляды, терпеливо пытаемся искать компромиссные развязки", - добавил он.

Президент заверил, что для России нет деления на больших и малых партнеров. "Любая страна самоценна, с каждой из них мы готовы выстраивать полноправный диалог, наращивать сотрудничество на конструктивной и взаимоуважительной основе", - продолжил он. Путин уточнил, что это касается взаимодействия в укреплении стабильности и безопасности в мире, а также в решении сложных глобальных проблем. "И в равной степени - в урегулировании региональных конфликтов, противодействии опасным угрозам, главная из которых, безусловно, - международный терроризм", - отметил Путин.

5985 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ