Вестник Кавказа

Между Тбилиси и Сочи восстановлено прямое авиасообщение

Сегодня впервые с 2008 года возобновятся прямые пассажирские чартерные авиарейсы между Тбилиси и Сочи. Их будет осуществлять грузинская авиакомпания "Айрзена - грузинские авиалинии" (Airzena - Georgian Airlines) на самолете Bombardier CRJ вместимостью около 90 человек два раза в неделю – по вторникам и четвергам.

Руководство компании сообщило, что "в связи с Олимпиадой в Сочи еще несколько месяцев назад обратились к российской стороне за разрешением выполнять чартерные рейсы между Тбилиси и Сочи". "РФ дала разрешение, рейсы будут осуществляться до мая. Не исключено, что они продолжатся и летом, так как спрос будет еще более высоким", - передает сообщение компании ИТАР-ТАСС.

С просьбой организовать прямое авиасообщение к компании, по словам представителей "Арзены", ранее обратился Национальный олимпийский комитет Грузии. Компания, с учетом этой просьбы и того, что тысячи жителей Грузии и Большого Сочи и раньше ставили вопрос о возобновлении авиарейсов, решила приступить к их осуществлению с 4 февраля.

"Айрзена - грузинские авиалинии" и российская авиакомпания "Сибирь" в последние годы осуществляют чартерные рейсы между Тбилиси и Москвой, Батуми и Москвой, Кутаиси и Москвой.

Напомним, что регулярные авиарейсы между Грузией и РФ были прекращены в августе 2008 года, чартерные осуществляются с 2010 года.

7085 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ