Вестник Кавказа

Медведев: крупные спортивные мероприятия - всегда повод для развития страны

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о сложностях, с которыми пришлось с столкнуться при подготовке сочинской Олимпиады.

"Олимпиада сложная, потому что мы делаем ее в том месте, которое не было приспособлено под олимпийские цели. До последних времен Сочи был очень средним курортом. Когда говорили, что Сочи главный курорт, становилось стыдновато. Сейчас у него будет нормальная сеть отелей, нормальное количество спортивных объектов, нормальная инфраструктура и коммуникации. Будет железная дорога в горы, которую мы никогда бы не построили, если бы не Олимпиада. Теперь надо сделать так, чтобы больше отелей открывалось и была конкуренция", - сказал он.

"Все инвестиции в Сочи абсолютно оправданы", - подчеркнул премьер.

Дмитрий Медведев также затронул тему чемпионата мира по футболу 2018 года, который будет проведен в России. "Что касается чемпионата по футболу. Почему была такая драка по поводу того, кто будет принимать? Это возможность развить свою территорию, сделать нормальные дороги, жилье, аэропорты, и это все будет сделано. Это всегда повод для развития страны", - уверен глава правительства.

6505 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ