Матвиенко: борьба с коррупцией в РФ - не конъюнктура, а государственная политика

Матвиенко: борьба с коррупцией в РФ - не конъюнктура, а государственная политика

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России идет "основательная, трудная работа по очищению власти, правоохранительных органов, всего нашего общества от такого зла, как коррупция", добавив, что "это потребует длительного времени".

"Я не знаю ни одной страны, где бы коррупции не было. Другое дело, что в различных странах ее масштабы неодинаковы", - отметила она в интервью газете "Известия". "У нас они пока значительные. Это причиняет стране ущерб не только экономический, но и моральный", - признала Матвиенко. Она указала на необходимость борьбы с коррупцией. "И президент последовательно и жестко проводит этот курс, невзирая на лица, должности, звания. Не имеет значения, идет ли речь о губернаторах, генералах или министрах", - обратила внимание спикер Совета Федерации. "Объявлена непримиримая борьба с любым, кто залезает в государственный карман, вымогает взятки, требует "откаты"", - добавила она. "И это не конъюнктурный тренд, а государственная политика. Как говорится, всерьез и надолго", - подчеркнула Матвиенко.

По ее мнению, нужно больше внимания уделять предупреждению коррупции. "Видеть почву, на которой произрастает это явление, устранять условия, способствующие злоупотреблениям", - пояснила сенатор. Она напомнила, что каждый высокопоставленный чиновник, депутат, сенатор не только заполняет декларацию о доходах, но и отчитывается о расходах за год и их источниках. "При этом он несет серьезную ответственность за предоставление недостоверной информации. Можно сказать, все мы живем как бы за прозрачным стеклом", - отметила спикер верхней палаты российского парламента.

7020 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!