Мамсуров: в Северной Осетии появится ОЭЗ

Мамсуров: в Северной Осетии появится ОЭЗ

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил, что в республике планируется создание особой экономической зоны, в рамках которой действовал бы режим свободной таможенной зоны.

"В целях развития транспортно-логистического комплекса республики намечается проведение работы по созданию особой экономической зоны, с действием в ее рамках режима свободной таможенной зоны. Необходимость создания ОЭЗ связана с обслуживанием и развитием международных транспортных потоков, требующих таможенного оформления грузов. Возможность быстрого таможенного оформления, а также таможенные преференции для резидентов (режим свободной таможенной зоны) значительно повышают привлекательность и конкурентоспособность использования транспортного коридора "Север-Юг", - цитирует Мамсурова "Интерфакс-ЮГ".

По его словам, "даже сама эта идея является привлекательной для инвесторов. В настоящее время уже осуществляется строительство транспортно-логистического терминала на приграничной территории".

"Задача органов власти Северной Осетии состоит в продвижении этого проекта на федеральном уровне. Подготовлено обращение в правительство Российской Федерации для решения вопроса о создании особой экономической зоны в Республике Северная Осетия-Алания с действием в ее рамках режима свободной таможенной зоны. Реализация этой инициативы позволит нам не только укрепить экономические позиции республики, но и уверенно смотреть в будущее. Нам есть, куда развиваться. Мы знаем свои недостатки и преимущества. Для достижения успеха необходима только четкая и слаженная работа, общие усилия, направленные на достижение одной цели - стабильности и благополучия народа Северной Осетии", - добавил глава Северной Осетии.

7045 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!