Вестник Кавказа

Максим Соколов: в отношениях Россия и Армении наступает очень важный период

Максим Соколов: в отношениях Россия и Армении наступает очень важный период
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В отношениях России и Армении наступает новый, очень важный период, нацеленный на совместное будущее, на развитие, уверен министр транспорта России, сопредседатель Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству с Арменией Максим Соколов. Он выступил на церемонии открытия памятника русско-армянской дружбе, на которой присутствовал президент Армении Серж Саргсян.

"Отношения России и Армении обретают стратегическое значение, которое символизирует сегодняшний визит на высшем государственном уровне. Государственный визит президента России Владимира Путина в Армению говорит о том, что в нашей истории наступает новый, очень важный период, который нацелен на совместное будущее, на развитие", - цитирует министра ИТАР-ТАСС.

По мнению Соколова, "сегодня действительно знаменательный день в истории российско-армянских отношений, которые имеют очень давние исторические корни".

"Открытие в Ереване памятника русско-армянской дружбе символизирует древнюю историю, узы дружбы, взаимопомощи, которые всегда, на протяжении многих-многих веков, пронизывали отношения наших народов", - пояснил министр.

По словам Соколова, эти отношения "опирались во многом на христианскую мораль, что символизирует крест, изображенный в центре этой скульптурной композиции".

8035 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ