Махачкалинский порт могут приватизировать до 2016 года

Махачкалинский порт могут приватизировать до 2016 года

Росморречфлот предложил Минтрапнспорта России включить ФГУП "Махачкалинский морской торговый порт" в программу приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы.

По словам гендиректора ФГУП Ахмеда Гаджиева, об этом в Москве объявлено в ходе совместного заседания Коллегии Росморречфлота и Общественного совета при Росморречфлоте.

Он напомнил, что приватизировать порт планировалось еще в 2011-2013 годах, однако тогда этому помешало то обстоятельство, что в связи с требованиями законодательства земельные участки и гидротехнические сооружения не могли быть включены в уставной капитал, подготовить предприятие к приватизации не удалось. Кроме того, ни на один объект недвижимого имущества, находящегося на балансе ФГУП "Махачкалинский морской торговый порт", не было оформлено право Российской Федерации и право хозяйственного ведения предприятия. Также ни один из объектов недвижимого имущества не был внесен в реестр федерального имущества.

"В конце 2013 года Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов обратился к председателю РФ Дмитрию Медведеву с просьбой перенести сроки приватизации до решения вышеуказанных проблем. В настоящее время завершаются мероприятия по оформлению имущественного комплекса порта, и ведется работа по приведению активов баланса порта к положительным значениям с целью преобразования в акционерное общество", - цитирует его РИА "Дагестан".

7975 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!