МВФ предрек новую Великую депрессию

МВФ предрек новую Великую депрессию

Международный валютный фонд (МВФ) предупредил о новом витке глобального экономического кризиса. По словам директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой, это связано с распространением неравенства и нестабильностью финансового сектора.

Она отметила, что за последние два десятка лет разрыв в доходах между странами сократился, однако неравенство между группами населения продолжало увеличиваться.

В пример она привела Великобританию, где 10% богатейших жителей обладают состоянием, которое сопоставимо с суммарным доходом 50% более бедного населения. По словам директора-распорядителя МВФ, то же самое происходит во многих странах Организации экономического сотрудничества и развития, передает РИА Новости.

"В некотором смысле эта тревожная тенденция напоминает ситуацию начала XX века, когда развитие технологий и интеграция сначала привели к первому "позолоченному веку", "ревущим двадцатым", а затем и к финансовой катастрофе", - сказала Георгиева, выступая в Институте мировой экономики Петерсона в Вашингтоне.

Напомним, Великая депрессия – экономический кризис в США и во всем остальном мире, по-прежнему крупнейший экономический кризис в мирное время. Началом Великой депрессии считается биржевой крах в США, произошедший в октябре 1929 года,. Наиболее острый ее отрезок пришелся на 1929-1932 годы.
 

7300 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!