МИД России ответил на новые санкции США

МИД России ответил на новые санкции США

Новые санкции США, установленные накануне против 11 российских граждан и шести фирм в связи с "незаконной деятельностью в электронном пространстве", являются политизированными. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД России.

"Если бы у США были реальные улики, они обратились бы к российским компетентным органам с просьбой провести проверку, например, на основании двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года. Насколько нам известно, таких обращений не поступало", - пояснили в ведомстве.

В министерстве напомнили, что деятельность совместной рабочей группы по кибербезопасности была прекращена именно Вашингтоном (в 2014 году), до сих пор на предложения о ее возобновлении США отвечают категорическим отказом.

В МИД уточнили, что Россию постоянно посредством СМИ обвиняют в "кибервзломах", в том числе якобы осуществленных во время выборов президента США, но предоставить настоящим экспертам доказательства не собираются - просто потому, что у Вашингтона нет подтверждений, которые можно было бы положить на стол перед специалистами.

В итоге, сказано в сообщении, целью инициаторов санкций оказывается не борьба с преступностью, а новая пропагандистская атака на РФ, так что вместо развития сотрудничества, в том числе в правоохранительной сфере, некоторые американские политики всеми силами пытаются очернить Россию, продолжая усугублять проблемы в двусторонних отношениях.

"Как и предыдущие американские выпады, этот тоже не останется без ответа", - заверили в МИД РФ.

4170 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!