Вестник Кавказа

МИД РФ предупредил о «голливудской провокации» против российской армии

МИД России предупредил сегодня о создании противниками президента Сирии Башара Асада провокационного видео, на котором будет сфальсифицировано использование российскими военными химического оружия против боевиков запрещенной в России террористической группировки ДАИШ.

«Стало известно, что противники режима Асада в районе сирийско-турецкой границы сняли видеосюжет, якобы доказывающий использование российской и сирийской авиацией запрещенных боеприпасов, снаряженных химическими веществами. По нашим данным, «съемочная группа» в лучших традициях Голливуда запечатлела «авианалеты», в результате которых погибают дети. При этом для придания «правдоподобности» данной инсценировке использовались различные спецэффекты, в частности, дым желтого цвета», - сообщается на сайте МИД.

В ведомстве вновь обратили внимание, что российские и сирийские летчики ведут войну только против запрещенных организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», и не используют для этого боеприпасы, снаряженные химическими веществами.

7430 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ