Лилия Гумерова: назначение Мехрибан Алиевой первым вице-президентом Азербайджана – добрый знак

Лилия Гумерова: назначение Мехрибан Алиевой первым вице-президентом Азербайджана – добрый знак

Женский подход к руководству страной позволит более эффективно управлять рядом направлений государственной жизни, заявила в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан Лилия Гумерова, комментируя назначение первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева, депутата Милли Меджлиса Мехрибан Алиевой первым вице-президентом Азербайджана.
 
"То, что Мехрибан Алиева заняла столько высокий пост – это очень добрый знак. Я убеждена, что особая женская гибкость, умение хозяйствовать, женский взгляд, желание сохранения семьи и очень чуткое отношение к социальным и культурным вопросам, проблемам образования и здравоохранения важны для эффективного государственного управления", - в первую очередь подчеркнула сенатор.
 
Лилия Гумерова отметила рост российско-азербайджанских отношений благодаря проектам, реализованным под руководством Мехрибан Алиевой. "Наши страны всегда связывали тесные дружеские отношения. Я сама не раз бывала на форумах международного масштаба, проводившихся под ее руководствам, и видела, как на них подчеркивается роль России в регионе и доброжелательное отношение Азербайджана к нам, и наши вековые гуманитарные связи в области культуры и по других направлениям", - поведала первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.
 
Напомнив о первом Евразийском женском форуме, прошедшем по инициативе председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в Санкт-Петербурге в 2015 году, наглядного показавшем, как важна консолидация прогрессивных женских сил ради сохранения мира и семейных ценностей, сенатор еще раз приветствовала назначение Мехрибан Алиевой первым вице-президентом Азербайджана.
 
"В этом назначении я вижу продолжение того вектора, который сегодня очень востребован в мире – мягкой женской силы. Планете необходимо умение договариваться, приходить к консенсусу, и здесь очень важно участие женщин", - заключила Лилия Гумерова.

 

14030 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!