Курорты Кубани летом будут охранять полицейские, казаки и ОМОН

Курорты Кубани летом будут охранять полицейские, казаки и ОМОН
Полиция Кубани планирует привлечь для охраны курортов в летнее время полицейских из различных регионов России, сообщил начальник ГУМВД по региону Владимир Виневский.

"Для обеспечения правопорядка (на курортах Кубани) из других субъектов РФ в Краснодарский край прибудут более 300 полицейских, уже произведен расчет сил и средств… Также мы привлечем к охране курортов сотрудников из других районов края - это где-то около 400 человек. Также в этой работе будут задействованы свыше пяти тысяч представителей общественных формирований правоохранительной направленности, в том числе казаки", - рассказал В.Виневский, передаёт РИА Новости.

Таким образом, по его словам, ежесуточно на кубанских курортах будут дежурить около 800 сотрудников полиции и более 300 представителей общественности.

"Также созданы группы мобильного резерва из числа бойцов спецподразделения ОМОН, которые будут дислоцироваться в Туапсинском районе", - сообщил он. Начальник ГУМВД заверил, что кубанский главк готов к обеспечению безопасности отдыхающих.

Власти края рассчитывают, что курорты Кубани в 2013 году примут свыше 13 миллионов отдыхающих. В 2012 году регион сохранил турпоток на уровне 2011 года, приняв более 11 миллионов человек.

5275 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!