Вестник Кавказа

Железноводск примет соревнования по судомодельному спорту 

Штурвал
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Первенство по судомодельному спорту стартует в Железноводске 18 мая. Первенство соберет участников со всей России. 

В Железноводске стартуют соревнования по судомодельному спорту. Первенство соберет участников со всей России. 

«Всего примут участие 11 команд из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, регионов Центральной России и Северо-Кавказского федерального округа. Наше Курортное озеро не первый раз становится площадкой для подобных соревнований»

– глава Железноводска Евгений Бакулин. 

История и развитие судомодельного спорта в России 

Судомодельный спорт имеет богатую историю в России. Первые упоминания о соревнованиях с моделями кораблей относятся к XIX веку. С тех пор судомодельный спорт стал популярным хобби и видом спорта для многих людей. В России существует множество клубов и организаций, занимающихся судомоделированием. 

Программа мероприятия и виды соревнований 

В рамках соревнований по судомодельному спорту в Железноводске планируется провести разнообразные виды соревнований. Это может быть гонка на скорость, маневренность, а также точность управления моделями кораблей. Участники смогут продемонстрировать свое мастерство и умение управлять судомоделями в различных условиях. 

Участники и ожидаемые результаты 

Соревнования соберут участников со всей России, которые будут бороться за звание лучшего судомоделиста. Участники продемонстрируют высокий уровень подготовки и проявят настоящее мастерство в управлении судомоделями. Каждый участник будет стремиться показать свои лучшие результаты и завоевать призовые места.

6490 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ