Вестник Кавказа

Кубок мира по спортивной гимнастике в Баку организован как нельзя лучше – сборная Австралии

Австралийская делегация, прибывшая в Баку для участия в Кубке мира по спортивной гимнастике, в беседе с корреспондентами "Вестника Кавказа" позитивно оценила уровень организации соревнований.

Так, гимнастка Джорджия-Роуз Браун обратила внимание на высокий уровень работы организаторов. "С нами обращаются очень доброжелательно, все действуют дружно, а это очень важно для соревнований. Мне здесь все нравится – снаряды отличные, арена замечательная. Я первый раз в Баку и в восторге от того, что вижу", - призналась она.

Тренер австралийской сборной по спортивной гимнастике Михаил Барабаш сообщил, что не мог и представить столь качественной организации турнира. "Мы здесь два с половиной дня, и могу сказать, что о лучшем нельзя и мечтать. Все организовано очень хорошо. Гостиница отличная, для нас есть отдельный транспорт до арены, с питанием все хорошо. А залы, что тренировочный, что соревновательный, выглядят лучше всего", - заявил он.

По словам Михаила Барабаша, сборная Австралии приехала на Кубок мира в Баку в смешанном составе. "У нас есть опытные гимнастки, которые уже выступали на Олимпийских играх, как Эмили Литтл, лидер в общем зачете Кубка мира в прыжке. Также есть молодые гимнастки, у которых нет большого опыта международных соревнований. Для них задача – попасть в финальную часть соревнований, а там посмотрим, как сложатся обстоятельства. Надеемся на хорошие результаты", - сказал тренер.

Напомним, что Кубок мира FIG по спортивной гимнастике пройдет 16-19 марта в Баку на Национальной гимнастической арене. В нем примут участие спортсмены 23 стран, между ними будут разыграны 10 комплектов наград.

9200 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ