Вестник Кавказа

Кубань будет строить школы на средства частных инвесторов

Краснодар в будущем году планирует начать строительство общеобразовательных школ на средства частных инвесторов, что позволит обеспечить дополнительно 7-8 тыс учебных мест, - сообщили в пресс-службе администрации региона в четверг.

"В настоящее время ведутся переговоры о возведении четырех учебных заведений за счет средств инвесторов под гарантию региональных властей, что край в дальнейшем эти здания выкупит", - цитирует собеседника "Интерфакс-Юг".

Привлекать частный капитал к решению проблемы дефицита мест в учреждениях образования накануне на своей странице в социальной сети Facebook предложил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

"Предстоящее строительство - это только первый шаг к решению проблемы. Чтобы полностью уйти от вторых смен в школах, в регионе необходимо создать минимум 129 тыс. учебных мест", - написал Кондратьев.

Глава региона также отметил, что на средства краевого и федерального бюджетов в будущем году планируют построить еще пять школ - три в Краснодаре, и по одной в Армавире и Новороссийске.

Напомним, большинство школ построены еще в 60-70-е годы. За прошедшие 10 лет в крае созданы 12 тыс школьных мест, тогда как число учащихся за это время выросло на 98 тыс человек.

9890 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ