Вестник Кавказа

Кремль расценил встречу Путина и Олланда как плодотворную

Кремль расценил встречу Путина и Олланда как плодотворную
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В Кремле прошедшую 6 декабря короткую встречу президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда характеризуют как "очень плодотворную" и обращают особое внимание на четко заметные "элементы взаимопонимания" сторон по кризису на Украине.

"Оба руководителя очень плотно и конструктивно переговорили. Ситуация на Украине обсуждалась весьма плотно, причем были проявлены элементы взаимопонимания между Парижем и Москвой", - приводит слова помощника президента России Юрия Ушакова "Интерфакс".

При этом главы государств, по словам Ушакова, не поднимали тему возможности проведения четырехсторонней встречи в нормандском формате, в которой бы приняли участие президенты России, Украины, Франции и канцлер Германии.

Путин и Олланд, добавил помощник президента, говорили не только об Украине, но и про "другие горящие темы международной повестки дня, включая Сирию и иранскую ядерную программу".

Кроме того, Ушаков подтвердил слова российского президента о том, что предварительная договоренность о встрече появилась еще "на полях" саммита G20 в Австралии. В последний момент в обустройстве встречи принимали участие, по сведениям Ушакова, и власти Казахстана, по пути откуда в Париж Олланд и приземлился в Москве.

4790 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ