Вестник Кавказа

Корабельный состав Каспийской флотилии пополнится тремя современными судами

Корабельный состав Каспийской флотилии пополнится тремя современными судами
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Каспийская флотилия до конца текущего года обновит корабельный состав двумя кораблями и катером, сообщили сегодня в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

"Боевой состав флотилии пополнится до конца года новыми современными кораблями в соответствии с госпрограммой перевооружения Военно-морского флота России", - отметили в пресс-службе.

По данным штаба ЮВО в Каспийском море завершились боевые и ходовые испытания малого ракетного корабля проекта 21631 "Град Свияжск". Участники испытаний проверили эффективность артиллерийских комплексов и других видов корабельного вооружения при выполнении стрельб с максимальными нагрузками. "Также проверены ходовые возможности корабля на скорости в 25 узлов (около 50 км в час) и в штормовых условиях", - подчеркнули в пресс-службе, добавив, что "корабельные механизмы и системы отработали без сбоев, в соответствии с предъявляемыми военными моряками требованиями и заявленными кораблестроителями характеристиками", - передаёт ИТАР-ТАСС.

Помимо "Града Свияжск", моряки Каспийской флотилии сейчас принимают у судостроителей противодиверсионный катер многоцелевого назначения "Грачонок", который прибыл на Каспий в конце августа. Кроме того, к государственным испытаниям в Каспийском море готовится первый серийный малый ракетный корабль проекта 21631 "Углич". Планируется, что до конца года суда войдут в боевой состав Каспийской флотилии.

6475 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ