Вестник Кавказа

Конкурс девушек в Краснодарское летное училище беспрецедентно высок

Конкурс в Краснодарское высшее военное авиационное училище среди девушек превысил 10 человек на место. Об этом рассказал начальник учебного заведения полковник Виктор Ляхов.

Сегодня в училище в Краснодаре состоялся День открытых дверей для абитуриенток. Им показали сам вуз, учебную базу, места, где они будут жить в случае поступления, а также современную авиационную технику. Абитуриенткам дали возможность попробовать свои силы за штурвалом тренажера Як-130, на котором они "пролетели" над Краснодаром, пишет ТАСС.

Ляхов пояснил, что конкурс у девушек чрезвычайно высок: мест всего 15, а число желающих поступить превышает 150. Военными летчицами хотят стать девушки со всех уголков России, в том числе с Дальнего Востока, Кавказа, из Крыма и Севастополя. Конкурс у юношей в этом году был более четырех человек на место.

Начальник училища обратил внимание, что военных летчиц в России, не считая единичных случаев, не обучали со времен Великой Отечественной войны, во время которой представительницы слабого пола за штурвалом показали себя с лучшей стороны.

13375 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ