Казахстан и Китай осенью проведут учения

Казахстан и Китай осенью проведут учения

Министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов на встрече с коллегой из КНР Чан Ваньцюанем в рамках совещания министров обороны государств-членов ШОС сообщил, что осенью на территории Казахстана пройдут совместные с Китаем антитеррористические учения.

"Проведение первых двусторонних ротно-тактических антитеррористических учений на территории наших государств в сентябре-октябре текущего года повысит уровень взаимодействия и выучки наших подразделений при совместном реагировании на угрозы безопасности", - цитирует Тасмагамбетова ТАСС.

"Кроме того, важной является и совместная подготовка танковых экипажей к чемпионату мира по танковому биатлону, которая прошла на территории Казахстана в начале июня этого года", - отметил министр.

В Минобороны Казахстана добавили, что укрепление и расширение сотрудничества с КНР "является одним из главных стратегических приоритетов Казахстана", а отношения государств "имеют глубокие исторические корни".

На заседании совета министров обороны ШОС Тасмагамбетов выразил удовлетворение уровнем взаимодействия между странами-участницами организации. "Мы намерены всячески укреплять и развивать, повышать значение ШОС. В этой связи надеемся на поддержку казахстанской инициативы о проведении следующего совещания министров обороны в Астане в мае 2016 года", - сказал министр.

7180 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!