Казахстан и Чили договорились о полной отмене визового режима

Казахстан и Чили договорились о полной отмене визового режима

Казахстан и Чили планируют подписать соглашения о полной отмене визового режима для граждан двух стран в ближайшем будущем. Такая договорённость была достигнута в ходе визита министра иностранных дел Казахстана Ерлана Идрисова в Чили в рамках турне по странам Латинской Америки, сообщает пресс-служба МИД РК.

"Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов прибыл в Сантьяго, где провёл ряд встреч с чилийскими партнерами. Центральной стала встреча главы МИД РК с исполняющим обязанности министра иностранных дел Чили Альфонсо Наварро", - сказано в сообщении.

Одной из ключевых тем встречи стало облегчение режима взаимных поездок граждан двух стран.

"Важным шагом в этом направлении стало подписание в ходе переговоров Соглашения об отмене визовых требований для обладателей дипломатических и служебных паспортов. Стороны договорились продолжить переговоры по достижению договоренности о полной отмене визового режима для граждан двух стран в ближайшем будущем", - говорится в сообщении, цитирует Тренд.

Чили также планирует открыть в Астане дипломатическое представительство.

Кроме того, было подписано Соглашение о политических консультациях между МИД Казахстана и Чили, призванное систематизировать диалог между двумя странами.

"Помимо официальных встреч, глава казахстанской дипломатии провел неформальную беседу с президентом Чили Себастьяном Пиньера Эченике. Во время беседы Эченике передал приглашение президенту Казахстана посетить с визитом его страну. В свою очередь, Идрисов также пригласил главу Чили посетить Казахстан в удобное для него время", - сказано в сообщении.

6995 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!