Вестник Кавказа

Карасин не считает работу над договором между РФ и Абхазией чем-то "скандальным"

Карасин не считает работу над договором между РФ и Абхазией чем-то "скандальным"
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Вполне безобидной публикацией проекта договора о сотрудничестве России и Абхазии на сайте президента Абхазии некоторые грузинские политики воспользовались в неблаговидных целях: она "была использована ими для того, чтобы вернуть атмосферу подозрительности и недоброжелательности в отношениях России и Грузии", сообщил сегодня статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин после встречи со спецпредставителем премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зурабом Абашидзе .

"Проект договора вызвал волну комментариев. Это новый межгосударственный базовый договор. И в Абхазии, и в России его следует обсудить на межведомственном уровне и спокойнее относиться к этой работе, в которой нет ничего скандального", - цитирует российского дипломата ТАСС.

"Политическое руководство РФ настроено на активизацию отношений с Грузией в долгосрочной перспективе. Одновременно мы заинтересованы в таком же сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией, которые были признаны нами в августе 2008 года. Давайте исходить из настроений, которые объединяют, а не разъединяют" - призвал он.

Ситуация вокруг проекта договора между Россией и Абхазией стала "самым острым вопросом на сегодняшней встрече с Зурабом Абашидзе, и обе стороны остались (после встречи) при своих мнениях", пояснил Карасин.

6870 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ