Кадыров потребовал от главы департамента образования Грозного подать в отставку

Кадыров потребовал от главы департамента образования Грозного подать в отставку

Глава департамента образования Грозного Купри Берсанукаев напишет заявление об увольнении в связи с пропажей мебели и оборудования одной из городских школ. С таким требованием сегодня выступил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Поставил перед первым вице-премьером Исой Тумхаджиевым, министром образования и науки Исмаилом Байхановым, мэром Грозного Исламом Кадыровым, начальником департамента образования Грозного Купри Берсанукаевым вопрос, что же случилось, где мебель и оборудование, которые я видел и, на покупку которых РОФ выделил достаточно средств", - сообщает Газета.ру со ссылкой на страницу Кадырова в Instagram.

По его словам, выяснилось, что "персональную ответственность несет Берсанукаев, который к открытию школы все это привез из другого учебного заведения, а затем вернул".

"Я прямо на месте потребовал, чтобы он написал заявление об увольнении, а правоохранительным органам предложил провести самое тщательное расследование на предмет возбуждения уголовного дела. И сразу же мною объявлены выговоры Исе Тумхаджиеву и Исмаилу Байханову", - отметил глава республики, отметив, что нарушения "будут незамедлительно устранены".

6675 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!