Вестник Кавказа

Хан: граждане Грузии заслужили безвизовый режим, просто надо потерпеть

По вопросу предоставления Грузии безвизового режима не существует разногласий ни в Европарламенте, ни в Совете Евросоюза, - заявил сегодня после встречи с министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе в Страсбурге еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства ЕС Йоханнес Хан

"Еще раз хочу заверить, что по вопросу Грузии не существует никаких противоречий. Требует упорядочивания лишь этот институциональный вопрос в самом ЕС, и лично я делаю все, чтобы он был улажен с учетом интересов всех, в особенности же с учетом интересов Грузии, так как Грузия и ее граждане заслуживают безвизового сообщения, так как они для этого выполнили все необходимые требования, и это было зафиксировано в соответствующем отчете ЕС", - заявил Хан, передает Грузия-Online.

В настоящее время в Европарламенте и Совете ЕС ведутся интенсивные обсуждения в связи с т.н. механизмом остановки, который касается всех тех стран, у которых есть безвизовый режим с ЕС, и все это, со своей стороны, связано с либерализацией визового режима.

На встрече сторонами еще раз был отмечен значительный прогресс, достигнутый Грузией в процессе евроинтеграции. Речь также шла о ходе имплементации соглашения об ассоциации Грузии и ЕС, - отметили в МИД Грузии.

7540 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ