Иванишвили: я уйду вслед за Саакашвили

Иванишвили: я уйду вслед за Саакашвили

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили эстонской газете Postimees заявил о намерении уйти из политики вслед за Михаилом Саакашвили вскоре после проведения президентских выборов в октябре этого года.

"Я намереваюсь вскоре оставить политику. Как только уйдёт Саакашвили и состоятся новые президентские выборы, я останусь не более, чем на несколько дней", - цитирует слова премьера Грузия Online.

"Я не хочу - и это было бы плохо для политики в Грузии - чтобы всё время ставка делалась на одного человека. Наиболее важны три вышеупомянутых поста, я верю, все они достанутся чистым людям, демократам. Необходима и независимая судебная система, а также свободные СМИ. Нужна свежая кровь", - сказал Бидзина Иванишвили.

В свою очередь президент Михаил Саакашвили выступил с критикой подобных высказываний премьера. "Это необдуманное и скороспелое заявление, за которым конечно же есть определенные проблемы", - сказал он.

По мнению президента выступление Бидзаны Иванишвили связано с тем, что "не всё за последние месяцы пошло так, как они ждали". "В стране много проблем, экономику лихорадит, усилились агрессивные действия против нашего государства со стороны оккупантов, есть масса других проблем и это всё вызывает недовольство населения, а обещания не выполняются", - отметил президент.

При этом он призвал своих оппонентов проявлять больше ответственности, напомним, что государство "не детский сад" и необходимо "серьёзно отнестись" к судьбе страны. "Государство - это интересы граждан, их ожидания, это долгосрочное развитие, перспективы, это всё то, что связано с ежедневной жизнью наших граждан и такие заявления не служат стабильности нашего государства", - сказал Михаил Саакашвили.

5920 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!