Вестник Кавказа

Иран сомневается – Brent дешевеет

Сегодня цены на нефть вновь снижаются. Это связано с заявлениями Ирана, которые ставят под сомнение возможность достижения в сентябре соглашения между странами-производителями о заморозке добычи.

Иран, прежде чем заключать такое соглашение, хочет от других стран признания его права нарастить свою долю на рынке до досанкционного уровня. Об этом в пятницу заявил министр нефти страны Бижан Намдар Зангане.

Напомним, что именно позиция Ирана и его разногласия с Саудовской Аравией стали причиной срыва предыдущих переговоров стран-производителей нефти весной этого года. Для достижения соглашения о заморозке необходимо участие в нем и всех стран ОПЕК, и независимых производителей, сообщает заявление министра энергетики ОАЭ Сухейль Мухаммад аль-Мазруи "Интерфакс-Азербайджан".

Помимо этого, рынок внимательно следит за новостями, свидетельствующими о наращивании добычи отдельными странами, в частности Ираком, что может усилить избыток предложения на рынке.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 МСК понизилась на 1,2%- до $49,34 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на 1,4% - до $46,98 за баррель.

13505 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ