Иран рассчитывает на массовый приток российских туристов - СМИ

Иран рассчитывает на массовый приток российских туристов - СМИ

Иран стремится к балансу в туристическом обмене с Россией, перевес в котором пока наблюдается в российскую сторону, - заявила вице-президент ИРИ, глава Организации культурного наследия, ремесел и туризма Захра Ахмадипур, пишет иранская газета Tehran Times.

"Мы должны провести глубокий анализ и принять действенные меры, направленные на привлечение российских туристов в нашу страну", - цитирует ее ТАСС.

Как полагает Захра Ахмадипур, поток туристов из России в Иран может быть значительно увеличен с помощью масштабных рекламных кампаний, внедрением системы скидок для них, уменьшающих затраты на путешествие, а также подготовки русскоязычных гидов.

Иран пользуется определенной популярностью у российских туристов, однако говорить о какой-то массовости пока не приходится. Как полагают эксперты, такая ситуация объясняется тем, что российские туристы мало знакомы с иранскими достопримечательностями. А вот иранские туристы активно осваивают российские туристические маршруты. Наибольшей популярностью у них пользуются Москва, Санкт-Петербург и Сочи – в прошлом году российские красоты посмотрели 67 тыс иранских туристов, что на 72% больше, чем в 2015, а в нынешнем году ожидается рекорд посещаемости в 100 тыс человек.

Напомним, в марте в ходе визита в Москву президента ИРИ Хасана Рухани было подписано соглашение об облегчении визового режима между двумя странами, упрощающим визиты в Иран туристическим группам численностью от 5 до 50 человек.

8570 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!