Вестник Кавказа

Иран призвал Великобританию вернуть ему долг в 450 млн фунтов

Иран обратился к Великобритании с призывом поскорее выплатить ИРИ свой многолетний долг в размере 450 млн фунтов стерлингов.

Речь идет о двух контрактах, заключенных Ираном с британской компанией International Military Services в 1974-м и 1976 годах по поставкам танков и других вооружений. В соответствии с одним контрактом, компания должна была поставить иранской армии 1,5 тыс танков, но британская сторона перестала выполнять свои обязательства после Исламской революции.

"Этот вопрос важен и находится на повестке дня двух стран, и Иран серьезно относится к этому вопросу, и я надеюсь, что Британия проявит добрую волю и вернет эти деньги Ирану в течение минимального периода времени, чтобы эта старая история пришла к концу как можно скорее", - цитирует официального представителя министерства иностранных дел Ирана Бахрама Касеми Iran.ru.

По его словам, долг Великобритании перед ИРИ является одним из тех вопросов,  которые обсуждались должностными лицами двух стран во время недавнего визита главы МИД Великобритании Бориса Джонсона. Как отметил Касеми, для решения этой проблемы были предприняты дополнительные шаги.

 

 

 

 

8880 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ