Иран приводит в порядок сельские автодороги

Иран приводит в порядок сельские автодороги

Заместитель министра дорог и городского строительства по вопросам сельских автодорог Сейед Хосейн Миршафи в ходе пребывания в шахрестане Ширван провинции Северный Хорасан сообщил, что на данный момент общая протяженность сельских автодорог, ведущих в населенные пункты, в которых проживает 20 семей и более, составляет 153 тыс км, и 105 тыс из них имеют асфальтовое покрытие.

В текущем году должно быть заасфальтировано еще 5 тыс км сельских автодорог. К 2025 году общая протяженность сельских автодорог страны должна составить 173 тыс км, - передает Iran.ru.

В настоящее время 91% жителей населенных пунктов, в которых проживает 20 семей и более, пользуются автодорогами с асфальтовым покрытием, а до конца выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (к концу марта 2016 года) этот показатель должен вырасти до 93%, - уточнил замминитсра.

По словам Миршафи, в провинции Северный Хорасан в этом году должно быть заасфальтировано около 200 км сельских автодорог, что примерно на 50 км больше по сравнению с прошлым годом, и на это потребуется около 800 млрд риалов ($24 млн).

7415 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!