Вестник Кавказа

Иностранные инвесторы спрашивали Путина о курсе рубля и реформах

Иностранные инвесторы спрашивали Путина о курсе рубля и реформах
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев рассказал, какие вопросы международные инвесторы задавали президенту РФ Владимиру Путину на встрече накануне вечером.

По его словам, их интересовали курс рубля, структурные реформы и отношение России к Западу.

"Много было вопросов о том, что было с курсом рубля", - отметил глава РФПИ. "И (глава Банка России) Эльвира Набиуллина тоже была на встрече, очень хорошо отвечала за ту политику, которую ЦБ проводит, которая связана со стабильным подходом и уменьшением инфляции", - заявил Дмитриев в интервью телеканалу "Россия 24".

Он добавил, что "были вопросы о том, когда будут структурные реформы, как они будут выглядеть, как обеспечить рост экономики".
Гендиректор РФПИ указал, что фактически дискуссия на встрече проходила по трем ключевым темам - как за счет инвестиций ускорить рост экономики, как повысить ее эффективность и как привести в страну новые технологии.

"И, соответственно, также были вопросы, связанные с тем, как Россия относится к европейским инвесторам", - отметил он. "Безусловно, президент дал четкий посыл, что мы открыты к сотрудничеству с Европой", - заявил Дмитриев, охарактеризовав в целом встречу как "крайне позитивную, очень активную".

"Инвесторы не хотели расходиться после того, как президент провел практически два часа на этом ужине. И потом инвесторы еще полчаса обсуждали встречу, было очень живое позитивное общение", - цитирует РИА Новости главу РФПИ.

9230 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ