Ингушетия, Чечня и Северная Осетия вновь признаны самым безработными регионами России

Ингушетия, Чечня и Северная Осетия вновь признаны самым безработными регионами России

В регионах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) в сентябре 2019 года был зафиксирован самый высокий в России уровень безработицы. По округу в целом он составил 10,5%, сообщает Росстат. Самый высокий уровень безработицы был зафиксирован в Ингушетии, Чечне и Северной Осетии.

При этом в Ингушетии, согласно статистическим данным, на сегодняшний день работы не имеют 68,9 тыс человек, что составляет 26,2% от работоспособного населения республики. В Чечне безработных насчитывается 85,5 тыс человек, что составляет 13,4% работоспособного населения, а в Северной Осетии эти цифры составляют 36,6 тыс и 12,2% соответственно.

Немного лучше ситуация с трудоустройством обстоит в Дагестане, где работы не имеют 59,4 тыс человек (уровень безработицы - 11,6%). В Карачаево-Черкесии насчитывается 54,7 тыс безработных (уровень безработицы - 10,1%), в Кабардино-Балкарии - 66,8 тыс, уровень безработицы составляет 9,5%.

Самый низкий уровень безработицы среди всех регионов СКФО был зафиксирован в Ставропольском крае, где работы не имеют 59,8 тыс человек, что составляет всего 4,8%.от трудоспособного населения.

Среди регионов ЮФО самый высокий уровень безработицы был зафиксирован в Калмыкии - 9,5%. В Крыму это показатель составляет 5,1%, а самый низкий уровень безработицы был зафиксирован в Севастополе - 3,8%.

При этом из всех субъектов РФ самый низкий уровень безработицы был отмечен в Москве (1,3%), Санкт-Петербурге (1,4%) и в Ямало-Ненецком автономном округе (2,1%).

13425 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!