Вестник Кавказа

Илия II призвал верующих жертвовать деньги на жилье для бездомных

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II во время своей традиционной воскресной проповеди обратился к пастве с призывом жертвовать деньги на строительство жилья для нуждающихся в нем.

При этом особое внимание необходимо уделить интеллигенции, писателям, художникам и людям искусства, которые не могут просить и торговать.

"Каждый человек должен искать нуждающегося человека. Наших детей мы должны вырастить с стремлением к милосердию. У меня есть желание, чтобы наша паства купила дом и устроить его убежищем для нуждающихся людей… Вы все обязаны собрать деньги, найти такой дом, где мы сможем принять, как милосердный самаритянин нуждающихся людей, хотя бы на несколько дней или еще дольше", - цитирует предстоятеля ГПЦ Sputnik Грузия.

По словам Илии II, когда человек оказывает помощь неимущим, то радуется больше, чем тот, кто получает ее. "То, что ты отдал, это твое и вернется обратно, спасет тебя и поможет. Твое милосердие, как зажженная свеча, будет вести тебя и приведет тебя в царствие небесное… Человек должен быть милосердным. Я видел множество людей, которые отдавали милостыню и их жизнь закончилась счастливо и чудесно", - пояснил он.

Патриарх также отметил, что человек должен готовиться к смерти, но больше всего он должен готовиться к будущей, вечной жизни, совершая добрые дела.

11290 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ