Грузия не видит угрозы в учениях российских войск в Черном море

Грузия не видит угрозы в учениях российских войск в Черном море
Министр обороны Грузии Ираклий Аласания заявил, что в ходе учений, проводимых российскими войсками в Черном море, морская акватория Грузии не нарушается. По его словам, российские военные дислоцированные в Абхазии и Южной Осетии, не участвуют в проходящих учениях.

"То, что эти учения не были согласованы с соседними странами, является нарушением международной практики. Эти учения удесятерят наше внимание, но Грузия не чувствует прямой угрозы от проведения данных учений", - сказал Аласания, приводит его слова Грузия онлайн.

Учения стали вторыми за последние два месяца незапланированными маневрами российской армии. В феврале впервые за последние 20 лет в армии прошла внезапная проверка боеготовности - по тревоге были подняты войска Центрального и Южного военных округов. Тогда решение о "ревизии" ситуации в армейских подразделениях принимал министр обороны Шойгу, а сейчас - президент Путин.

В учениях принимают участие около семи тысяч человек. По международному праву учения с таким числом участников не подлежат обязательному уведомлению. Задействованы 30 кораблей, около 250 бронемашин, до 50 артиллерийских орудий различного назначения, до 20 боевых самолетов и вертолетов, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также силы специального назначения специального подразделения групп Генштаба России.

6145 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!