Вестник Кавказа

Грузия готова обсудить с Россией президентскую встречу 5 марта

Грузия готова обсудить с Россией президентскую встречу 5 марта
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Пятого марта на встрече представителей России и Грузии по нормализации отношений может быть поднят вопрос подготовки встречи президентов Владимира Путина и Георгия Маргвелашвили, сообщила сегодня глава МИД Грузии Майя Панджикидзе, выступая перед депутатами Европарламента (ЕП) в Брюсселе.

"Было упоминание о возможной встрече между грузинским и российским президентами. Это интенсивно обсуждается в Грузии. Пятого марта будет следующая встреча между (Зурабом) Абашидзе и (Григорием) Карасиным. Мы слышим с российской стороны, что это один из вопросов, который будет поднят", - сказала она, цитирует "Новости-Грузия".

С грузинской стороны подготовка встречи пока не идет. "Никакой подготовки нет, но ничего не исключено. Мы готовы. Если встреча может быть организована и приведет к конкурентным результатам, мы ее поддерживаем", - отметила глава грузинского МИД.

Ранее замглавы МИД РФ Григорий Карасин также заявлял, что в начале марта планирует обсудить со спецпредставителем премьера Грузии по отношениям с Россией Абашидзе вопрос подготовки возможной встречи президентов России и Грузии.

6130 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ