Граждане Таджикистана смогут работать в России три года

Граждане Таджикистана смогут работать в России три года

Совет Федерации на сегодняшнем заседании ратифицировал протокол о внесении поправок в российско-таджикское межправсоглашение о трудовой деятельности и защите прав граждан двух стран.

Согласно действующему законодательству России, разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему из страны, с которой установлен безвизовый режим, выдается на срок не более года с даты въезда в Россию. Документ же дает право получать разрешение на работу не на один, а на три года, передает РИА Новости.

Как отмечают в аппарате Совфеда, в России находятся около 1,3 млн граждан Таджикистана. При этом в Таджикистане также работают российские специалисты. Эта преференция на паритетной основе будет распространяться и на них, однако речь идет о цифрах другого порядка.

Напомним, в октябре 2013 года в Москве был подписан протокол, закрепляющий возможность оформления гражданам Таджикистана разрешений на работу на срок не более трех лет. Этот протокол предусматривает продление срока временного пребывания работников в принимающем государстве на срок действия разрешения на работу без выезда за его пределы.

5075 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!