Говорить об эффективности курортного сбора преждевременно - глава Крыма

Говорить об эффективности курортного сбора преждевременно - глава Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов полагает, что курортный сбор даст "позитив", однако окончательные выводы делать пока рано.

"Муниципальные образования получат дополнительный источник доходов", - отметил он, добавив, что "муниципалитеты будут заинтересованы в том, чтобы эти деньги поступали в местные бюджеты". "Определенный позитив есть", - указал глава республики.

При этом он напомнил, что курортный сбор планируется вводить в порядке эксперимента. "Мы посмотрим, что получится, насколько это эффективно работает и какие конечные будут результаты", - цитирует Аксенова РИА Новости. Окончательные выводы будут сделаны после этого, заключил руководитель республики.

Напомним, Госдума 23 июня приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает проведение в 2018-2022 годах эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой. Согласно документу, Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края получат возможность сформировать фонд развития курортной инфраструктуры, средства из которого будут направляться исключительно на финансирование работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов туристической инфраструктуры.

6920 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!