Госсекретарь США попросил премьер-министра Турции не ездить в сектор Газа

Госсекретарь США попросил премьер-министра Турции не ездить в сектор Газа
Глава МИД США Джон Керри обратился сегодня к премьер-министру правительства Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой повременить с поездкой в сектор Газа, на котором тот настаивает в рамках примирения с Израилем.

"Мы сказали премьер-министру Эрдогану, что будет лучше, если он отложит свой потенциальный визит в Газу. Мы думаем, что в силу некоторых причин в настоящее время его не нужно осуществлять", — приводит заявление Джона Керри, сказанное после встречи "друзей Сирии" в Стамбуле, РИА Новости.

Керри при этом пояснил, что уверен в способности Эрдогана и своего турецкого коллеги Ахмета Давутоглу внести весомый вклад в палестино-израильское урегулирование, однако сейчас конфликтующие стороны стоит оставить наедине друг с другом. "Мы хотим, чтобы внимание сторон как можно меньше отвлекалось извне" — сказал Госсекретарь США.

Тем не менее, подчеркнул Керри, его слова - только рекомендация, а само решение - ехать или не ехать - примет сам турецкий премьер. "Если нужно, он может обсудить эту тему ещё раз во время своего визита в Вашингтон", — сказал глава американского МИД.

7235 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!