Госдума приняла закон по контролю мессенджеров

Госдума приняла закон по контролю мессенджеров

Госдума России в третьем, окончательном чтении приняла закон о регулировании мессенджеров. "За" проголосовали 373 депутата, трое - "против", еще двое воздержались.

Согласно закону, организаторы обмена мгновенными сообщениями, которые являются юридическими лицами или гражданами России, имеют право на самостоятельную идентификацию пользователя. В случае неисполнения организатором обмена мгновенными сообщениями соответствующих требований, его доступ к сервису обмена электронными сообщениями может быть приостановлен.

"Вместе с обязанностями по идентификации на мессенджеры возложены обязательства по обеспечению технической возможности отказа пользователей от получения электронных сообщений от других пользователей, обеспечению возможности рассылки электронных сообщений по инициативе органов государственной власти, а также ограничению рассылки и передачи сообщений, содержащих информацию, распространяемую с нарушением требований законодательства РФ", - сказано в документе.

Напомним, что сегодня Госдума также третьем, заключительном чтении приняла законопроект, запрещающий использование технологий доступа к заблокированным в России сайтам (так называемые анонимайзеры).

 

14145 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!