Вестник Кавказа

Германия не видит оснований для поставки оружия Саудовской Аравии

Германия не видит оснований для поставки оружия Саудовской Аравии
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Министерство иностранных дел Германии не видит оснований для поставок оружия Саудовской Аравии, пока ведется расследование гибели журналиста Джамаля Хашкаджи. Такое заявление сделал глава ведомства Хайко Маас.

"Нет оснований для позитивного решения по поставкам оружия в Саудовскую Аравию", - цитирует его РИА Новости.

Министр также поддержал тех, кто решил не ехать в Эр-Рияд на конференцию Future Investment Initiative.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель и Маас сделали совместное заявление, в котором говорилось, что в ФРГ считают недостаточными представленные Саудовской Аравией данные о гибели Хашкаджи.

Напомним, журналист американской газеты Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Согласно информации с камер наблюдения, Хашкаджи не покидал здание генконсульства в Стамбуле.

В субботу, 20 октября, власти Саудовской Аравии подтвердили смерть саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи в результате ссоры в консульстве королевства. По этому делу были задержаны 18 саудовских подданных и отстранены от должностей главные помощники наследного принца - замглавы службы общей разведки Ахмед Асири и советник королевской канцелярии Сауд аль-Кахтани.

7405 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ