Вестник Кавказа

Георгий Маргвелашвили: глобальные проблемы нужно решать, опираясь на международное право

Георгий Маргвелашвили: глобальные проблемы нужно решать, опираясь на международное право
© Фото: Сайт президента Грузии

Основной для сотрудничества государств в решении глобальных проблем, например, таких, как терроризм, должно служить международное право. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, выступая на V Глобальном Бакинском форуме, сообщает корреспондент "Вестника Кавказа".

Он отметил, что сотрудничество между странами помогает поддерживать не только стабильность в отдельной стране, но и глобальную стабильность, которая также влияет на стабильность в конкретных государствах. "Сейчас мы принимаем активное участие в международной миссии в Афганистане, в Африке, и мы верим, что вклад, который вносим в эти процессы, делает Грузию более стабильной", - пояснил президент.

"Таким образом, сталкиваясь с проблемами терроризма, гибридных войн, супердержав, нарушения правил игры, мы все должны понимать, что, где бы в нашем глобальном мире это ни происходило, это угроза безопасности каждой страны, которая рассчитывает на построение более защищенного будущего", - обратил внимание глава государства.

По словам президента, чтобы противостоять этой угрозе, необходимо придерживаться четкой, неравнодушной позиции, а также верить в концепцию международного права, которое должно служить основой сотрудничества. Именно такую линию, по его словам, Грузия проводит в Закавказье. "Мы является открытым партнером для Азербайджана, для Турции, для других стран региона, открывающих новые возможности сотрудничества для Грузии и для будущих перспективных проектов", - заключил Георгий Маргвелашвили.

9875 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ