Гарибашвили: усиление демократии приоритетно для Грузии

Гарибашвили: усиление демократии приоритетно для Грузии

В рамках Давосского форума состоялась встреча мировых лидеров, в которой принял участие премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. На встрече шла речь о новом глобальном контексте стратегической конкуренции.

"В последние месяцы и годы архитектура мировой безопасности оказалась перед значительными вызовами; новая волна агрессивного сепаратизма и межгосударственных и внутригосударственных конфликтов, а также возрастающая опасность терроризма и другие важные глобальные проблемы, создают угрозу основополагающим принципам государственного суверенитета и территориальной целостности, фундаментальных свобод и прав человека", - отметил Гарибашвили в своей речи.

Также грузинский премьер обратил внимание на то, что в Грузии осознают, что усиление демократии является стратегическим приоритетом общества и прилагают все усилия, чтобы укоренить соблюдение основных свобод, верховенства закона и прав человека.

"Вместе с тем мы твердо верим, что демократия и права человека должны быть в центре любых политических и экономических отношений, независимо от того будут ли эти отношения межгосударственными или внутригосударственными. Мы также верим, что только демократические и независимые государства, которые свободно определяют свои внешнеполитические приоритеты, объединяются в альянсы и союзы, способны участвовать в таком сотрудничестве, которое удовлетворит потребности всех заинтересованных лиц", - приводит слова Гарибашвили Тренд.

Отметим, что на неформальной встрече мировых лидеров присутствовали президенты и премьер-министры различных стран, основатель и президент Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб, генсек ОБСЕ, верховный комиссар ООН по делам беженцев и представители крупных бизнес-компаний.

6195 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!