Вестник Кавказа

Галуст Саакян: отношения с РФ – приоритет внешней политики Армении

Галуст Саакян: отношения с РФ – приоритет внешней политики Армении
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Возглавляемая спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным российская парламентская делегация обсудит в Ереване вопросы межпарламентского сотрудничества, развития евразийской интеграции и подготовки к 70-летнему юбилею Победы.

В рамках двухдневного визита, который стартует сегодня, запланированы встречи Нарышкина с председателем Национального собрания Армении Галустом Саакяном, президентом страны Сержем Саргсяном, а также председателем правительства Овиком Абраамяном. Делегация Госдумы также примет участие в конференции, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, и "круглом столе", проводимом в рамках форума "Евразийская экономическая перспектива".

Официальный сайт Госдумы ранее сообщил, что предполагается также участие российских парламентариев в открытии выставки "Война и Победа в работах армянских и русских художников", приуроченной к юбилею Великой Победы.

"Союзнические, стратегические отношения с Россией - один из важнейших приоритетов внешней политики Армении", - цитирует председателя парламента Армении Галуста Саакяна ТАСС. Республика, по его словам, придает большое значение расширению взаимодействия с РФ во всех сферах, включая межпарламентский формат, и это взаимодействие "нормально развивается, будучи основанным на вековой дружбе двух народов".

"Развитию и расширению сотрудничества между нашими странами в большой степени способствует Межпарламентская комиссия по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Национального Собрания Армении. В сотрудничестве с нашими российскими коллегами мы обсуждаем и находим содержательные решения по самым разнообразным вопросам и проблемам - от железной дороги, электроэнергии, газа до законотворческой деятельности", - добавил он.

Отметим, что в преддверии визита парламентской делегации во главе с Нарышкиным в Ереване прошло совместное заседание комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками и постоянной комиссии Национального Собрания Армении по вопросам внешних сношений. В числе прочего на нем обсуждались вопросы интеграции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), участником которого с 2 января является Армения.

18390 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ