Вестник Кавказа

Фонд Гейдара Алиева помог вынужденным переселенцам в Пакистане

Гуманитарная акция, организованная при поддержке Фонда Гейдара Алиева, прошла в округе Дера-Исмаил-Хан провинции Хайбер Пахтунхва Пакистана, в лагере для вынужденных переселенцев. В ней приняли участие представители правительства провинции и федерального министерства.

В ходе акции выступил член межпарламентской группы дружбы "Азербайджан-Пакистан", бывший заместитель председателя парламента Пакистана Фейсал Карим Кунди. Он поблагодарил президента Фонда Гейдара Алиева, первую леди Азербайджана Мехрибан Алиеву за поддержку вынужденных переселенцев и отметил особенное значение того, что данное мероприятие проходит, в священный для мусульман месяц Рамадан.

Кунди рассказал и о других проектах Фонда Гейдара Алиева, например, о системе водоснабжения в провинции Хайбер Пахтунхва. Затем десяткам тысяч вынужденных переселенцев, живущих в лагере, были розданы бутылки с минеральной водой и организован ифтар.

Кроме того, при поддержке Фонда Гейдара Алиева был организован ифтар для беспризорных девочек, проживающих в детском доме пакистанского фонда "Бейт-уль-Мааль" в провинции Пенджаб. На мероприятии присутствовали президент фонда "Бейт-уль-Мааль" Вахид Шейх, президент азербайджано-пакистанского молодежного парламента М.А. Нур, представители СМИ, сотрудники посольства Азербайджана в Пакистане, сообщает Тренд.

8715 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ